Facebook кэш серверы в Ташкенте

Facebook разместил свои кэш-серверы в SNS-IX, что повысило доступность и скорость предоставляемых услуг для граждан Узбекистана.

В рамках сети доставки контента Facebook узел CDN SNS-IX поможет минимизировать задержки при загрузке таких ресурсов, как Instagram, Facebook, Facebook Messenger, Whatsapp и других. Пользователи из Узбекистана теперь помогут быстрее и надежнее получить доступ к ресурсам Facebook.

Миссия Facebook, основанной в 2004 году, — дать людям возможность создавать сообщества и сближать мир. Люди используют приложения и технологии Facebook, чтобы общаться с друзьями и семьей, находить сообщества и развивать бизнес.

Для справки:

Кэш-сервер — это выделенный сетевой сервер или служба, действующая как сервер, который локально сохраняет веб-страницы или другой Интернет-контент. Помещая ранее запрошенную информацию во временное хранилище или кэш, кэш-сервер ускоряет доступ к данным и снижает нагрузку на полосу пропускания предприятия.

CDN (сеть доставки контента) — это высокораспределенная платформа серверов, которая помогает минимизировать задержки при загрузке контента веб-страницы за счет уменьшения физического расстояния между сервером и пользователем. Это помогает пользователям во всем мире просматривать один и тот же высококачественный контент без замедления загрузки.

Вам также может понравиться...

Популярные записи